Доктор консультант ортопед протезист ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2009 » Апрель » 9 » Лечебный компрессионный трикотаж MEDI
Лечебный компрессионный трикотаж MEDI
16:11
Лечебный компрессионный трикотаж

Для чего нужен лечебный компрессионный трикотаж

Известные еще со времен Древнего Египта, различные заболевания венозной системы нижних конечностей, в той или иной степени, встречаются более чем у половины населения трудоспособного возраста. Только в РФ в лечебной помощи нуждаются более 35 миллионов человек. Заболевания вен чаще поражают женщин. Распространенность варикозного расширения вен нижних конечностей у беременных женщин при учете всех форм заболевания достигает 70%.

На любой стадии хронической венозной недостаточности (ХВН), независимо от причины ее возникновения, показана компрессионная терапия. Одним из наиболее современных и эффективных способов компрессионного лечения является применение медицинского компрессионного трикотажа.

Основные механизмы действия эластической компрессии

  • Компрессия межмышечных венозных сплетений и перфорантных вен приводит к значительному увеличению пропульсивной способности мышечно-венозной помпы голени и снижению патологической венозной «емкости» нижних конечностей
  • Уменьшение калибра подкожных и глубоких вен приводит к улучшению функционирования относительно недостаточного клапанного аппарата и возрастанию скорости венозного кровотока
  • Повышение тканевого давления увеличивает резорбцию внеклеточной жидкости в венозном колене капилляра и уменьшает ее фильтрацию в артериальном, что приводит к регрессу отека
  • Увеличение фибринолитической активности крови за счет более интенсивной выработки тканевого активатора плазминогена улучшает реологические свойства крови (феномен, связанный с сокращением мышц в ограниченном объеме)
  • Увеличение скорости лимфотока способствует выведению избытка жидкости из тканей

Медицинские и потребительские свойства

Важнейшие составляющие успеха в компрессионной терапии заболеваний вен с помощью лечебного трикотажа - это выверенный лечебный профиль давления, точное соответствие изделия определенному компрессионному классу, правильный выбор вида изделия, подбор размера строго по индивидуальным анатомическим меркам. Именно эти составляющие обеспечивают реализацию основных механизмов действия эластической компрессии.

Точное соответствие анатомическим особенностям конечности обеспечивается наличием семи размеров с шагом в 2 см на уровне лодыжек. Такой расширенный диапазон стандартных размеров medi позволяет подобрать подходящее изделие лечебного трикотажа 90-95% обращающихся за помощью пациентов. В остальных случаях возможно изготовление на заказ.

Одним из наиболее важных факторов, обеспечивающих медицинскую эффективность компрессионного трикотажа, является физиологическое распределение давления по следующей схеме: 100% - над лодыжками, 70% - на уровне верхней трети голени, 40% - на уровне верхней трети бедра. Такое распределение давления с постепенным убыванием от лодыжек к бедру стимулирует движение крови в направлении к сердцу.

Каждое изделие лечебного трикотажа производства medi проходит контроль качества. Компрессионные свойства, а именно, точное соответствие компрессионным классам, физиологически распределенное давление, длительность сохранения компрессии, размер изделия и другие параметры тестируются на специальной машине HOSY.
Заявленные компрессионные свойства лечебного трикотажа medi сохраняются в течение 6 месяцев при условии ежедневного использования и ежедневной стирки. При уходе за трикотажем можно использовать как ручную, так и машинную стирку в деликатном режиме (40°С), избегая применения моющих средств с отбеливающим и смягчающим эффектом.

Все изделия лечебного компрессионного трикотажа medi устойчивы к воздействию солнечных лучей, влаги и кремов.

Гарантия качества изделий обеспечивается производством продукции в соответствии с международными стандартами управления качеством DIN EN ISO 9001:2000/DIN EN 13485.

Крупнейшие европейские производители медицинского компрессионного трикотажа изготавливают свою продукцию согласно требованиям самого строгого европейского стандарта для медицинских эластических компрессионных изделий - RAL-GZ 387.

 

Нормы RAL-GZ 387 регламентируют состав материала, компрессионные свойства, эластичность, прочность трикотажа, требования к упаковке, маркировке и др. Компания medi имеет официальный сертификат, подтверждающий соответствие трикотажа mediven® стандарту RAL-GZ 387.

 

Трикотаж medi производится в соответствии с международным стандартом Oeko-Tex Standard 100, является гипоаллергенным, не раздражает даже чувствительную кожу, обеспечивая максимальный комфорт и удобство при длительном использовании.

Компания medi - надежный партнер и союзник в деле восстановления и укрепления здоровья пациентов с патологией вен нижних конечностей, в профилактике венозных тромбоэмболических осложнений.

 

 

Основные преимущества лечебного трикотажа mediven®
  • дышащий эффект - вязка изделий по новейшей технологии «КЛИМА-КОМФОРТ» позволяет коже дышать даже в жаркую погоду. Благодаря этому ноги всегда остаются сухими.
  • гипоаллергенность - волокна высокой очистки не раздражают даже чувствительную кожу.
  • антимикробное действие - включение солей серебра в структуру нитей (система «КЛИМАФРЭШ») препятствует размножению бактерий и появлению неприятного запаха.
  • широкий ассортимент - наличие 7 модельных рядов, 9 стандартных и модных сезонных цветов, 7 размеров, 8 видов изделий позволяет удовлетворить потребность большинства пациентов.
  • 4 класса компрессии - компрессионное воздействие  от умеренного до сверхсильного возможно на любой стадии венозной недостаточности.
  • изготовление на заказ - возможность изготовления изделия по индивидуальному заказу решает проблему подбора трикотажа для пациентов с нестандартными пропорциями тела.

 

Показания к применению лечебного трикотажа

I класс компрессии

18-21 мм рт. ст.

 

 

«Синдром тяжелых ног». Склонность к отекам. Профилактика варикозной болезни у беременных. Ретикулярный (сетчатый) варикоз, телеангиэктазии. Функциональные флебопатии. Профилактика тромбоза глубоких вен

 

mediven® elegance
mediven® comfort

mediven® plus

mediven® active

duomed®

mediven® 550 (на заказ)

 

II класс компрессии

23-32 мм рт. ст.

 

Варикозная болезнь, в том числе у беременных. Варикотромбофлебит. Компрессионная терапия после флебосклерозирования и хирургических вмешательств на венах нижних конечностей. Профилактика тромбоза глубоких вен в группах риска

 

 

mediven® elegance
mediven® comfort

mediven® plus
 
mediven® active
mediven® forte

duomed®

mediven® 550 (на заказ)

 

III класс компрессии

34-46 мм рт. ст.

 

Варикозная болезнь с трофическими расстройствами и отеками. Тромбоз глубоких вен. Посттромбофлебитическая болезнь. Лимфовенозная недостаточность

 

mediven® plus
mediven® forte

mediven® 550 (на заказ)

 

IV класс компрессии

> 49 мм рт. ст.

 

Лимфедема. Врожденные флебодисплазии

 

mediven® 550 (на заказ)

 

Противопоказания к применению лечебного трикотажа

  • Хронические облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей, когда регионарное систолическое давление на а.tibialis posterior ниже 80 мм рт. ст.
  • Тяжелые формы диабетической полинейропатии и ангиопатии
  • Декомпенсированная сердечно-легочная недостаточность
  • Трофические язвы невенозной этиологии
  • Острая инфекция мягких тканей
  • Септический флебит

Серийная продукция и изготовление на заказ

Серийная продукция компании medi представлена широкой гаммой готовых изделий: это гольфы, чулки для ношения на поясе, чулки с простой и кружевной резинкой на силиконовой основе (в том числе и при широких бедрах), чулок с застежкой на талии на одну ногу, колготки, колготки для беременных и мужское трико.

Расширенный диапазон размеров с I по VII (окружность голени над лодыжками от 18 до 32см) с шагом в 2 см позволяет подобрать готовое изделие абсолютному большинству пациентов.

Тем не менее, встречаются нестандартные ситуации, когда ни одно из серийных изделий пациенту не подходит. В этом случае можно воспользоваться услугой изготовления трикотажа по индивидуальному заказу. Для осуществления заказа необходимо обратиться в один из фирменных салонов компании medi, где опытные консультанты проведут необходимые измерения и оформят заказ. Присутствие пациента при этом обязательно, т.к. для индивидуального изготовления требуется большее, чем при подборе готовых изделий количество измерений и определенный навык их проведения.

Трикотаж круговой и плоской вязки

Лечебный компрессионный трикотаж может изготавливаться по технологии круговой или плоской вязки. Эти два вида трикотажа имеют различные характеристики и предназначение.

Трикотаж круговой вязки

  • не имеет швов
  • обладает высокой эластичностью
  • оказывает давление на уровне 1, 2 и 3 классов компрессии
  • подбирается по индивидуальным анатомическим меркам
  • выпускается в виде готовых изделий и на заказ
  • предназначен для профилактики и лечения варикозной болезни и явлений ХВН

Трикотаж плоской вязки  

  • со швами, менее эластичный
  • оказывает давление на уровне 1, 2, 3 и 4 классов компрессии
  • требует проведения большего количества измерений по сравнению с ЛКТ круговой вязки
  • изготавливается на заказ
  • развивает большее рабочее давление по сравнению с ЛКТ круговой вязки
  • предназначен для профилактики и лечения лимфедемы и флеболимфедемы

В изделия плоской вязки, изготавливаемые на заказ, могут быть включены дополнительные опции: встроенные молнии или «застежки-липучки», которые облегчают надевание, силиконовые вставки в области голеностопного сустава для стабилизации сустава и добавочной местной компрессии, встроенные лимфопрокладки для усиления местного давления.

Просмотров: 3624 | Добавил: ortopedia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 27.05.2017, 18:37
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz